В США наконец-то заметили неонацистские группировки на Украине

  • В США наконец-то заметили неонацистские группировки на Украине
Фото: globallookpress.com

По информации Atlantic Council, на Украине свободно действуют организации «Правый сектор», «Азов», «Национальные дружины» и С14.

Эксперт американского центра Atlantic Council обратил внимание на проблему насилия ультраправых группировок на Украине. Свое исследование Джош Коэн обнародовал на сайте центра.

Автор является экс-сотрудником Агентства США по международному развитию (USAID), в котором он руководил экономическими проектами реформ в странах бывшего СССР.

Как обращает внимание Коэн, сейчас на Украине действуют ряд ультраправых организаций, в том числе запрещенные в России «Правый сектор» и «Азов», а также связанные с ними «Национальные дружины», «Карпатская Сечь», С14 и другие.

Автор пишет, что в 2018 году эти праворадикальные организации много раз атаковали лагеря цыган, антифашистские демонстрации и заседания городских советов, а также напали на гей-парад. При этом в большинстве случаев полиция не пыталась предотвратить происходящее.

При этом неонацистскую группировку С14 финансирует Министерство молодежи и спорта Украины, обращает внимание Коэн. В частности, ведомство выделило организации 8 июня 17 тысяч долларов, или более 1 миллиона рублей, на организацию детского лагеря в рамках «национальных проектов патриотического воспитания».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Теплого приема нацистам не будет: В Шотландии приняли жесткие меры после скандала с Парубием

Британские болельщики делали «зиги» и пели нацистские песни в бывшем Сталинграде

Украинские нацисты растоптали чучело премьера Венгрии

Оставить комментарий

Цэ Европа: В центре Киева обобрали до нитки главу Конституционного суда Литвы Предложение США ввести санкции спровоцировало падение акций АФК "Система"
Новости партнёров