В США начался передел избирателей: Демократы и республиканцы перерисовывают границы
Фото: globallookpress.com
Выборы Общество США

В США начался передел избирателей: Демократы и республиканцы перерисовывают границы

В Америки демократы и республиканцы взялись перекраивать карту избирательных округов под себя по принципу джерримендеринга, рискуя поменять расстановку политических сил.

Раз в десять лет политическая партия в США, которая находится у власти, имеет право поменять границы избирательных округов в свою пользу. То есть провести так называемый джерримендеринг. Уже сейчас обе партии начали активную кампанию по переделу электората в преддверие ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс США.

Любопытно, но факт, за последние годы в этом преуспели республиканцы - фактически у них оказалось больше мест в палате представителей, чем у демократов, несмотря на противоположное распределение голосов в 2012-м и в 2014-м.

Хотя и демократическая партия тоже воспользовалась джерримендерингом, перерисовав под себя в 2014 году границы избирательных округов в Западной Вирджинии, Иллинойсе и Мэриленде.

Чем закончится очередная нарезка округов, покажут выборы.

А пока что Верховный суд встал на сторону демократов, обвинивших республиканцев из Пенсильвании в использовании джерримендеринга для перетяжки голосов в свою пользу, отклонив на днях апелляцию политических оппонентов, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Это демократы все наврали: Трамп отрекся от своих "расистских" слов о Гаити Республиканцы обвинили ФБР в покрывательстве нарушений Хиллари Клинтон
Загрузка...