В США начали бороться с расизмом птиц
Фото: imagebroker/Malcolm Schuyl/FLPA/Globallookpress
Общество

В США начали бороться с "расизмом птиц"

Американские орнитологи хотят переименовать 150 видов птиц с "расистскими" названиями.

В США решили бороться с "расизмом птиц". Порядка 150 видов пернатых хотят переименовать из-за того, что они носят "расистские" имена. Об этом сообщает американское интернет-издание The Verge.

Что может быть расистского в именах птиц? Дело в том, что некоторые из них названы в честь натуралистов, которые по нынешним американским стандартам являются "нетолерантными".

В качестве примера приводится амарант Джеймсона, названный в честь открывшего вид натуралиста XIX века, который имел неосторожность купить в Африке негритянку. Ещё ряд птиц названы в честь французского натуралиста Одюбона, которому ставят в вину "критику эмансипации темнокожих в Карибском бассейне".

Сообщается, что вместо "расистских" имён птицам будут присвоены названия, которые были даны им коренными народами до того, как белые поселенцы их открыли. В связи с этим Американскому орнитологическому обществу пришлось принести извинения за то, что несколько лет назад оно высмеяло идею переименовать попугаев Мауи в кивикиу, как их называет коренное гавайское население.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В двух шагах от войны. Алексей Пушков о настоящих "красных линиях" и новом "Карибском кризисе" Подняться с колен и встать ровно: Три шага для переворота экономики России
Загрузка...
Загрузка...