В США концентрация ГМО-гербицида в крови стариков возросла в десятки раз

  • В США концентрация ГМО-гербицида в крови стариков возросла в десятки раз
Фото: globallookpress.com

Американские медики бьют тревогу: концентрация ГМО в крови пожилых людей за последние годы возросла в десятки раз, что свидетельствует об опасности генно-модифицированных продуктов для человека.

Последние медицинские исследования в США показывают, что в организме пожилых людей с годами накапливается все больше соединений, связанных с ГМО-продуктами, которые превышают нормы уже в десятки раз. Об этом рассказывает журнал JAMA.

Речь идет о веществе глифосат, который является главным компонентом гербицидов компании Monsanto, реализующей ГМО-продукцию. За последние 23 года концентрация этого вещества в анализах американцев возросла в десятки раз, доказывая, что гербицид не выводится из организма.

Такая особенность вещества свидетельствует о том, что оно может быть опасно для человека. Авторы статьи отмечают, что аналогичная ситуация сложилась в 1972 году, когда ученые получили данные о том, что пестицид ДДТ практически не выводится из организма и накапливается в нем. После этого препарат был запрещен в большинстве стран мира.

Несмотря на широкое распространение генно-модифицированных продуктов по всему миру, ученые до сих пор не могут доказать их безопасность. Напротив, существует множество данных о том, что ГМО-продукция может быть причиной развития целого ряда заболеваний, в том числе онкологических.


Ссылки по теме:

О том, какую "эволюцию" хотят России борцы с "лженаукой", ГМО и религией

Оставить комментарий

Учитель не любит критику своего творчества: Царьград не пустили на премьеру "Матильды" в Москве Эксперты признали "Матильду" опасной для детей младше 18 лет
Новости партнёров
Загрузка...