«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США из-за коронавируса торговля наркотиками, грабежи и кражи со взломом стали не преступлениями - Дробницкий
Фото: Watchara Phomicinda/Globallookpress
Общество Политика

В США из-за коронавируса торговля наркотиками, грабежи и кражи со взломом стали "не преступлениями" - Дробницкий

В мегаполисах США полиции приказано резко сократить количество арестов из-за риска вспышки коронавирусной инфекции в тюрьмах. Политолог-американист Дмитрий Дробницкий сообщает, что "не преступлениями" стали: продажа и потребление наркотиков, проституция, мелкое хулиганство, а также кражи на сумму менее 1 тысячи долларов и проникновение со взломом.

В крупных городах США полиции приказано резко сократить количество арестов из-за эпидемии коронавируса. Ситуацию в стране прокомментировал политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

Он сообщает, что данная мера введена в Филадельфии, Кливленде, Лос-Анджелесе и других американских мегаполисах. Продажа и потребление наркотиков, проституция и мелкое хулиганство там уже не являются поводом для ареста. Также список "не преступлений" пополнили кражи на сумму менее 1 тысячи долларов и проникновение со взломом.

"Понятна причина - боятся вспышки коронавирусной инфекции в тюрьмах. Но безопаснее на улицах городов явно не станет", - пишет Дмитрий Дробницкий на своём Telegram-канале.

По этой причине неудивительно, что в США бьют рекорды продажи не медицинские маски, а огнестрельное оружие. И в связи с этим мэры некоторых городов (например, Нового Орлеана) заговорили о необходимости серьёзно ограничить или вовсе запретить продажу оружия, отмечает политолог.

"Наверняка муниципальные власти хотели как лучше. Но баланс сдвинулся явно не в сторону безопасности. Это ещё один пример того, что новая реальность требует нового осмысления общественных балансов", - резюмирует американист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Коронавирус - рок или спасение? Эксперты допускают, что пандемия может спасти больше людей, чем убить