В США испугались тяжелой поступи российских роботов-танков «Уран»

  • В США испугались тяжелой поступи российских роботов-танков «Уран»
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ подробно изучили российские робототехнические комплексы «Уран» и заявили, что по своей начинке они на шаг впереди своих основных конкурентов, что может существенно повлиять на расстановку сил в будущих конфликтах.

До недавнего времени Россию в Соединенных Штатах, если судить по западной прессе, не воспринимали как серьезного противника. Все изменилось, когда российская оборонная промышленность стала выпускать технические новинки, не имеющие аналогов в мире, либо на шаг обгоняющие своих прямых конкурентов. Об очередном военном прорыве российского оборонпрома рассказали американские СМИ, изучив данные по робототехническим комплексам «Уран».

По мнению обозревателя The National Interest, «Ураны» настолько технически модернизированы, что способны серьезно изменить ход военных конфликтов в будущем.

«Ураны», о которых идет речь, - это два новейших российских роботизированных комплекса. «Уран-6» - это робот-сапер, используется для разминирования местности, а «Уран-9» - это робот-разведчик, способный в бою оказать мощное огневое сопротивление.

В настоящем же «Уран» способен вести разведку в любой местности, при любых условиях навигации, а также передавать картинку с места разведки и даже вести атаку. Судя по «Урану-9», вырос и технологический возраст танка. 

Как полагает обозреватель, подобная техника - серьезный противник для конкурентов. И Россия становится серьезным игроком. От того, какими будут ее последующие шаги, многое зависит для других государств.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Появилось видео испытания уникального боевого российского робота-танка

"Вихрь" и "Ураган": Россия начнет серийное производство боевых роботов в 2018 году

Артиллерийское "супероружие" России навело ужас на американские СМИ

Оставить комментарий

Америка постаралась: Мирный процесс на Ближнем Востоке при смерти - Пушков Украинский Гордон рассказал, как с удовольствием сдал бы Ленинград немцам
Новости партнёров