сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В США идут массовые протесты афроамериканцев против убийств полицейскими чернокожих

Очередная акция протеста темнокожих прошла неподалеку от Университета штата Северная Каролина

Около 100 темнокожих жителей города Шарлотт в штате Северная Каролина вышли на акцию протеста после того, как полицейский застрелил во вторник чернокожего мужчину, вызвавшего у него "подозрения". Об этом сообщает агентство Associated Press (AP).

По данным издания, полицейский патруль проводил вечером рейд в многоквартирном доме в поисках подозреваемого в преступлении. Подозрение одного из правоохранителей вызвал чернокожий мужчина, который вышел из своей машины с пистолетом в руке и, увидев полицейского, быстро сел обратно. Когда он снова вышел из машины, полицейский застрелил его.

Мужчина был доставлен в больницу города и скончался в реанимации. По словам начальника Управления полиции Шарлотт Керри Путни, застреленный полицейским не был подозреваемым в преступлениях.

Участники акции протеста, которая началась неподалеку от Университета штата Северная Каролина, заявили о том, что единственной причиной убийства был темный цвет кожи мужчины. Толпа собравшихся выступила с лозунгами "Не убивайте нас!" и "Жизни темнокожих тоже важны".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Холмогоров" №2. «Вольные историки» сели в лужу