В США и ОАГ отказались верить в полное поражение Гуайдо в Венесуэле
Фото: Pedro Ramses Mattey/Globallookpress
Политика Партнеры

В США и ОАГ отказались верить в полное поражение Гуайдо в Венесуэле

В США и странах ОАГ отказались верить в полное политическое поражение Хуана Гуайдо в Венесуэле. Они не только продолжают считать его "временным президентом", но и заявляют о переизбрании на пост спикера Нацассамблеи.

США, Евросоюз, страны группы Лимы и Организация американских государств (ОАГ) ожидаемо отказались признавать смещение так называемого "временного президента Венесуэлы" Хуана Гуйадо с поста спикера Нацассамблеи.

Напомним, ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о том, что Гуайдо отправили в отставку его же собственные соратники. Новым главой ассамблеи стал Луис Парра.

На ситуацию отреагировали в Госдепартаменте США, отказавшись признавать поражение своего союзника. Американские дипломаты назвали заседание Национальной ассамблеи Венесуэлы "фальшивым". 

"Не было кворума. Не было голосования. Это фарс", - возмутился помощник американского госсекретаря по вопросам Западного полушария Майкл Козак.

Поддержку Гуайдо высказали и в Еврокомиссии, которая утверждает, что не были обеспечены надлежащие условия для голосования. Аналогичным образом сделали и в группе Лимы.

Еще более странно поступила Организация американских государств (ОАГ), которая... поздравила Хуана Гуайдо с переизбранием на пост спикера Нацассамблеи. Как отмечает телеканал "360", в заявлении говорится, что 6 января политика поддержали 100 парламентариев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Хуан Гуайдо лишился поста главы парламента Венесуэлы Кто не поддержал провокацию США в ООН? Венесуэлу на Генассамблее попытались "сбить с ног" Русские специалисты несут постоянное дежурство в Венесуэле, приехал новый отряд - Мадуро
Загрузка...
Загрузка...