В США число "сливов" секретных данных за год возросло вдвое

Минюст США зарегистрировал в 2016 году 37 случаев несанкционированного разглашения секретных данных против 18 подобных эпизодов годом ранее.

В минувшем году в США заметно возросло число случаев несанкционированного разглашения секретной информации. По данным Минюста страны, в 2016 году зафиксировано 37 утечек против 18 подобных случаев в 2015 году.

Данные были предоставлены Минюстом по запросу неправительственной организации "Федерация американских ученых". Отмечается, что, несмотря на локальный рост этого показателя, в целом он соответствует среднему уровню за прошедшие годы. Так, в 2011 году число несанкционированных "сливов" секретных данных составляло 41, в 2012-м - 46, в 2013-м - 55, в 2014 - 41.

Разглашение секретной информации прессой через неназванные источники широко обсуждается в США после избрания президентом страны миллиардера Дональда Трампа. Республиканец активно критикует прессу за "выдумывание" секретных источников и публикацию ложных новостей.

Загрузка...

Оставить комментарий

Первые за историю гольфа изменения в правилах сделают игру понятнее Футболиста Кокорина могут лишить прав за гонки по встречке в центре Москвы
Новости партнёров