В США будут уведомлять о слежке. Но только после слежки. WSJ узнала о планах изменить закон о наблюдении

  • В США будут уведомлять о слежке. Но только после слежки. WSJ узнала о планах изменить закон о наблюдении
Фото: Alex Edelman/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

WSJ узнала о планах США изменить правила слежки за подозрительными людьми. По сообщениям источников, спецслужбам предлагается обязать уведомлять вызывающих подозрение лиц о том, что за ними велась слежка. Правда уведомлять об этом граждан будут лишь после проведенных оперативных мероприятий.

В США могут изменить закон о наблюдении за иностранной разведкой (FISA). По информации издания Wall Street Journal, в Белом доме сейчас обсуждают возможность внесения изменений в правила наблюдения за подозрительными лицами.

В частности, не исключено, поправками спецслужбы обяжут уведомлять вызвавших подозрения граждан, что за ними велась слежка. Делать это предлагается после прекращения наблюдения.

Отмечается, что эта идея коррелирует с тем, на чем ранее настаивали правозащитники.

При этом намеченные изменения получили развитие после скандала вокруг избрания Дональда Трампа. Как ранее отмечал сам американский лидер, закон FISA применялся против его кампании.

А при самом расследовании выяснилось, что со стороны сотрудников ФБР были выявлены многочисленные нарушения при получении ордеров.

Генинспектор Минюста США пришел к выводу, что при проведении расследования агенты по меньшей мере 17 раз указали неверную информацию в заявлениях для проведения слежки в рамках закона о негласном наблюдении в целях внешней разведки.


Ссылки по теме:

"Трясу, как грушу": Армагеддоныч объяснил "сказочную" формулировку Трампа про добрые отношения с Россией

"Разведка этого не подтверждает": У спецслужб США нет доказательств, что Россия "помогает" Трампу на выборах

"Это не логично": Советник Трампа о намерении России "снова" вмешаться в выборы

Обсудить
Читать комментарии
"Не стоит себя ограничивать": Гастроэнтеролог рассказала главные правила поедания блинов Бесплатный Wi-Fi на несколько месяцев исчезнет из наземного транспорта Москвы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация