В США арестованы два гражданина России за незаконный экспорт технологий

По подозрению в краже секретных технологий в США арестованы граждане России Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин

За попытку незаконной переправки в Россию технологий, которые запрещены к вывозу из страны, в США задержаны три человека: двое из них - граждане России Дмитрий Карпенко и Алексей Крутилин, третий арестованный - американец Алексей Барышев. Об этом сегодня сообщили в Министерстве юстиции США.

Однако российское посольство в США пока не получало официального уведомления об аресте граждан нашей страны. Об этом журналистам ведущих российских информационных агентств сообщил пресс-секретарь посольства РФ в США Юрий Мельник.

Он уточнил, что "на данный момент нет никакого официального уведомления от американских органов. Согласно международной конвенции, у американских коллег есть три дня, чтобы его направить". Тем временем, сообщил дипломат, будут выяснены обстоятельства ареста и соответственно будет подтверждено гражданство лиц, чьи имена циркулируют в СМИ.

Граждан России задержали в городе Денвер штата Колорадо. Что за технологии, которые стали причиной ареста, не сообщается.

Загрузка...

Оставить комментарий

ФБР арестовало последователя Эдварда Сноудена Калининградскую область указом Путина возглавил самый молодой губернатор страны
Новости партнёров