«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В США аннулировали закон, запрещающий женское обрезание
Фото: globallookpress.com
Общество

В США аннулировали закон, запрещающий женское обрезание

Федеральный судья Бернард Фридман в городе Детройт, штат Мичиган, аннулировал американский закон, запрещающий женское обрезание.

В 1996 году конгресс США запретил данную практику, считающуюся калечащей во многих странах мира и осуждаемую ООН, ссылаясь на американский закон о коммерции. Женское обрезание между тем не является коммерческой процедурой, постановил Фридман.

Гораздо правильнее, постановил он, будет классифицировать ее как уголовное преступление. Конгресс США, таким образом, превысил оговоренные конституцией полномочия, когда решил запретить данную процедуру именно как коммерческую практику.

«Насколько бы отвратительной подобная практика ни была, она, по сути, является уголовным преступлением. Женское обрезание не является частью более обширного рынка и не имеет видимого эффекта на коммерческие отношения между штатами. Акт о коммерции не дает конгрессу права регулировать преступления подобного рода», - резюмировал судья Фридман.

Об этом сообщает новостное агентство Reuters.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «Мы всегда одна семья»: Космонавты из Госдумы готовятся к встрече с астронавтами из Конгресса США