В СПЧ увидели признаки политических чисток в корпорации, уволившей Шлегеля

  • В СПЧ увидели признаки политических чисток в корпорации, уволившей Шлегеля
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress

Увольнение бывшего депутата Госдумы РФ Роберта Шлегеля из немецкой компании Acronis несправедливо и напоминает корпоративные чистки по политическим причинам. Об этом заявила блогер, член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Екатерина Винокурова.

По ее словам, увольнение Шлегеля является политически мотивированным, так как он "совершенно точно" не причастен ни к каким кибератакам, считает Винокурова. По её мнению, "главная трагедия" Шлегеля в том, что в России его воспринимают как русского немца, но в Германии он всегда будет считаться русским, несмотря на немецкое происхождение.

Винокурова сомневается, что Шлегель был способен обмануть своего работодателя и скрыть какие-то факты. По её мнению, кадровые решения в корпорации, уволившей бывшего депутата, были продиктованы политическими соображениями.

Напомним, экс-депутат Роберт Шлегель в 2007-2016 году представлял "Единую Россию" в Госдуме. Весной этого года он получил немецкое гражданство, а после публикации в немецких СМИ новости о Шлегеле руководство компании Acronis приняло решение о его увольнении, напоминает "URA.RU".


Ссылки по теме:

В Забайкалье задержали бизнесмена-единоросса, которому принадлежал упавший с моста автобус

"Наплевал на закон и безопасность": Депутата-единоросса из Пензы жёстко наказали за пьяную езду

"Партия жахнула всех?": Пронько напомнил единороссам о необходимости платить по счетам

Оставить комментарий

Путин и Зевс. Президент в Сочи был представлен "интерактивному богу" "Шёл сдаваться": По делу об убитой в Каталонии гражданке России задержали её испанского возлюбленного
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...