«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Совфеде считают Обаму «детонатором» конфликта на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика

В Совфеде считают Обаму «детонатором» конфликта на Украине

В Совете Федерации в ответ на обвинения президента США Дональда Трампа в адрес своего предшественника Барака Обамы по поводу присоединения Крыма к России заявили, что тот стал «детонатором» конфликта на Украине и тех процессов, которые «прокатились по всей стране». В том числе и возвращение полуострова в состав РФ.

Член комитета Совета Федерации по международным делам, глава Русской общины Крыма Сергей Цеков считает что никакой «вины» Обамы в присоединении Крыма нет. В этом его преемник на президентском посту Дональд Трамп оказался неправ. Но именно при Обаме американские власти спровоцировали конфликт в Незалежной, который в результате привел к госперевороту, гражданской войне на юго-востоке страны. Возвращение Крыма в состав России - одно звено той же «цепной реакции». А президент России Владимир Путин, по мнению сенатора, фактически спас четыре года назад полуостров от войны.

«Глава государства сделал все, чтобы в Крыму не развязалась война, и не были подвергнуты тяжелым испытаниям российские соотечественники, которые проживают на полуострове», - заявил в интервью Федеральному агентству новостей Цеков.

Он также напомнил, что в основе решения о присоединении Крыма лежит воля самих жителей полуострова.

«Соединенные Штаты являлись государством-провокатором, в результате их деятельности произошло присоединение», - резюмирует сенатор.

Напомним, заявление о виновности Обамы в присоединении Крыма к России Дональд Трамп сделал на пресс-конференции по итогам промежуточных выборов в США, вступив в словесную перепалку с одним из журналистов, который уверял, что «вина лежит» на Путине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Трамп не согласился с заявлением журналиста о «вине» Путина в воссоединении Крыма с Россией