Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Совфеде РФ считают Турцию участницей международной провокации

В Совфеде РФ считают Турцию участницей "международной провокации"

В Госдуме предлагают в этой связи закрыть авиасообщение с Турцией и переориентировать турпоток на отечественные курорты.

В Совете Федерации обвинили Турцию в провокации - в связи с потерей российского Су-24 в Сирии.

Как пояснил первый зампред Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич, "Россия затребует исчерпывающих объяснений турецкой стороны в связи с этим инцидентом". По его словам, сбитый самолет "находился на высоте 6 тыс. м, а мобильные ПЗРК работают на высоте до 4 тыс. м", что может означать, что самолет был сбит стационарным устройством, которого у боевиков и террористов нет.

"Турция участвует в международной провокации, если верить словам наших военных об обстоятельствах инцидента, а я им верю", - подчеркнул он. Клинцевич напомнил, что у Минобороны РФ есть "объективный контроль за своими самолетами", а также "четкие доказательства того, где находился самолет в момент крушения".

Сенатор отметил, что если у боевиков не имелось технических возможностей сбить самолет, то сама Турция является "одним из самых сильных членов НАТО с точки зрения вооружения, и это вооружение происходит при непосредственном участии США".

В Госдуме предложили в этой связи закрыть авиасообщение с Турцией и переориентировать турпоток на отечественные курорты.

"Турция и Тунис остаются одними из немногих направлений массового туризма, но на сегодняшний день безопасность и в этих странах оставляет, мягко говоря, желать лучшего", - заявил депутат Валерий Рашкин (КПРФ). По его словам, после провокации с Су-24 этот вопрос встает особенно остро.

В Совете Федерации уже поддержали инициативу депутатов. В СФ также считают, что турпоток можно переориентировать на российские курорты. Соответствующее обращение уже направлено президенту РФ Владимиру Путину, который, как ожидается, сделает позднее во вторник заявление в связи с происходящим.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь