В Совфеде рассказали о двух вариантах проведения ЕГЭ
Сенатор Лилия Гумерова предсказывает перенос ЕГЭ на август. Второй вариант предусматривает проведение экзаменов в середине июня - середине июля.
ЕГЭ в России можно провести до середины июля или сдвинуть график на август 2020 года. Об этом РИА ФАН заявила председатель Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Лилия Гумерова.
Она объяснила, что у экспертов есть две точки зрения. Первая группа выступает за то, чтобы экзамены начали принимать с середины июня до середины июля. Вторая группа ратует за перенос на август.
При этом Гумерова подчёркивает, что в приоритете должна быть забота о здоровье детей.
"Как бы ни было тяжело, мы сможем восстановить психологический баланс, но не дай Бог, мы допустим вспышку второй волны, третьей волны", - поведала она.
Государство пока не рассматривает план о дистанционной сдаче ЕГЭ. Но чиновники готовы соблюдать все актуальные санитарные требования.
Ранее стало известно о том, что планы по проведению экзаменов были отодвинуты на неопределённый срок из-за санитарно-эпидемиологической ситуации. При этом в Рособрнадзоре рассматривают возможность утвердить датой начала 19 июня.
Согласно предварительным данным, школьников планируется усадить в аудиториях зигзагом, что позволит обеспечить необходимую дистанцию. Также перед началом ЕГЭ у всех учеников измерят температуру и обработают руки антисептиком.
Как передаёт Ura.ru, в школах ЯНАО освободили от сдачи ЕГЭ порядка 400 выпускников, которые не намерены поступать в вузы. Всего в регионе завершают учебу около 3000 человек из 11-х классов. Из них 2600 намерены поступать в вузы, поэтому ЕГЭ будет обязателен.
"Кроме того, не будут сдавать выпускные экзамены и девятиклассники: им итоговые оценки выведут на основании поставленных по итогам года, как и тем, кому не нужны баллы ЕГЭ для поступления", - пояснила директор департамента образования Марины Кравец.