В Совфеде раскритиковали попытку пиара ИГИЛ на взрыве в Петербурге

  • В Совфеде раскритиковали попытку пиара ИГИЛ на взрыве в Петербурге
Фото: globallookpress.com

Сенатор Франц Клинцевич заявил, что ИГ (запрещено в РФ) взяло на себя ответственность за взрыв в супермаркете в Санкт-Петербурге, чтобы хоть напомнить о себе.

В России считают неоправданным пиаром боевиков ИГИЛ (запрещено в РФ) заявления о причастности к взрыву в петербургском супермаркете. Как заявил сенатор Франц Клинцевич, никаких ячеек, действие которых направлялось бы из единого центра, у террористов в России не существует.

По его словам, в определенной степени любой теракт есть следствие идейного влияния террористов. Как раз потому международный терроризм должен быть уничтожен, и важным в этой борьбе должно стать уничтожение терроризма "там, где он пустил наиболее глубокие корни - в Сирии и Ираке".

"Не сомневаюсь, что расследование теракта в Санкт-Петербурге даст ответы на все вопросы относительно его исполнителей и заказчиков", - заметил сенатор.

Ранее в соцсетях появилось сообщения, что ИГ берет на себя ответственность за взрыв в супермаркете в Петербурге. Напомним, что самодельное взрывное устройство, заложенное в камеру хранения, сдетонировало вечером 27 декабря.

В результате происшествия пострадали посетители магазина. Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся терактом, напоминает РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Порошенко "порадовал" украинцев перед Новым годом дефицитным бюджетом Пьяный водитель протаранил группу пешеходов в Волгограде, есть жертвы
Ссылки по теме:

Боевики подписали себе приговор: ИГИЛ взяло ответственность за взрыв в Петербурге

Новые раненые: Число пострадавших в теракте в Санкт-Петербурге увеличилось

Российские магазины отказываются от камер хранения после теракта в Петербурге

Челка, капюшон, перчатки: Опубликовано четкое фото подозреваемого во взрыве в Петербурге

Путин: Взрыв в Петербурге — теракт, бандитов ликвидировать на месте

Оставить комментарий

Загрузка...