«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Совфеде раскритиковали идею отменить вредный МРОТ
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Совфеде раскритиковали идею отменить "вредный" МРОТ

В Совете Федерации оценили идею одного из депутатов Госдумы отменить МРОТ, который он посчитал вредным. Член Совфеда Валерий Рязанский заметил, что минимальный размер оплаты труда стоит оставить. "Нижний порог, который переступать нельзя", - высказался Рязанский.

В Совете Федерации ответили на предложение одного из депутатов Госдумы отменить такой показатель, как минимальный уровень оплаты труда (МРОТ). Как заявил член Совфеда Валерий Рязанский, спешить с этим не стоит.

Рязанский заявил, что МРОТ и прожиточный минимум лишь недавно стали почти одинаковыми.

"Сначала цель была уравнять эти два показателя. Их дальнейшая динамика может быть разной. В этой связи я бы пока не спешил отменять показатель МРОТ", - заметил Рязанский порталу URA.RU.

Он заявил, что это своеобразный ориентир для работодателей, которые работают в рыночных условиях.

Парламентарий также подчеркнул, что показатель ориентирован на работодателей, находящихся в рыночных условиях. МРОТ - показатель, ниже которого не должны опускаться работодатели.

"Нижний порог, который переступать нельзя", - заметил Рязанский.

Напомним, что ранее депутат Николай Арефьев призвал отказаться от МРОТ, заявив, что "такого нет нигде". Он заметил, что в России просто "привыкли за 30 лет" считать в МРОТ и минимальных зарплатах. Однако этот параметр расчётов, как утверждает Арефьев, "больше вредит, чем придаёт какую-то пользу".

"Надо отвязаться от минимальной оплаты труда (МРОТ), - призвал первый зампредседателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев. - Такой оплаты труда быть не должно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Отец русского монашества". Преподобный Феодосий Печерский. Церковный календарь на 27 августа
Русские ракеты на Кубе: блеф или реальность?
В прямом эфире: