сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В Совфеде призвали бойкотировать все конкурсы "Евровидение"

РФ будет бойкотировать "Евровидение" в Киеве и все будущие конкурсы, если его руководство не вступится за участницу от РФ Юлию Самойлову, которой СБУ запретила въезд на Украину.

Россия объявит бойкот "Евровидению-2017" в Киеве и всем следующим конкурсам в случае отказа руководства вступиться за Юлию Самойлову, которой СБУ запретила въезжать на территорию Украины. Об этом заявил сенатор Франц Клинцевич. 

"Россия будет бойкотировать этот конкурс, и не только в Киеве, но и все последующие", - отметил зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности.

Клинцевич также признал, что мало надежды на то, что организаторы "Евровидения" вступятся за певицу из России, поскольку конкурс насквозь политизирован. По мнению сенатора, решение о запрете въезда на три года на Украину Самойловой ставит крест на музыкальном конкурсе "как на международном, европейском мероприятии".

Кроме того, член Совфеда напомнил, что еще год назад предупреждал о таком поведении Киева. Украина заблокировала бы участие любого исполнителя от России, уверен Клинцевич.

Ранее

ОП намерена обратить внимание СЕ и ООН на отказ Украины допустить Самойлову

Месть за Крым: Украина официально запретила въезд Юлии Самойловой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх