В Совфеде постараются оградить многодетные семьи от бюрократии "единым окном" в МФЦ

  • В Совфеде постараются оградить многодетные семьи от бюрократии единым окном в МФЦ
Фото: globallookpress.com

В Совете Федерации выступили с предложением ввести на базе МФЦ систему "единого окна" для многодетных семей, где родители могли бы получать консультации по всем видам положенных им мер поддержки и оформлять госуслуги без излишней бюрократии.

В Совфеде выступили с инициативой организовать для многодетных семей систему "единого окна" в рамках действующих МФЦ. По мнению авторов предложения, эта мера позволит получать семьям с тремя и более детьми государственную поддержку без лишних бюрократических процедур, передает "Парламентская газета".

Отмечается, что нередко многодетные семьи жалуются на то, что каждый раз для получения госуслуг необходимо собирать большие пакеты документов, которые не вносятся в единую базу. Кроме того, в МФЦ нет специалистов, которые могли бы проконсультировать многодетные семьи о всех возможных мерах поддержки, на которые они имеют право. Поэтому помимо "единого окна" сенаторы предлагают ввести в штат МФЦ работников, специализирующихся на консультациях многодетных семей.

Авторы инициативы предлагают также закрепить на законодательном уровне право многодетных родителей пользоваться услугами одного детского сада для всех детей.

"Данные положения существенно разгрузят родителей из многодетных семей и позволят им выйти на работу", - отметил в письме к вице-премьеру Татьяне Голиковой сенатор Андрей Кутепов, подчеркнув, что никаких дополнительных средств из федерального бюджета на такие нововведения не потребуется.


Ссылки по теме:

Льготная ипотека под залог участка: В Совфеде предложили меры по улучшению жилищных условий многодетных семей

"Оперативно": В Совфеде заверили, что дополнят законопроект о многодетных семьях инициативами Путина

"Государству надо подсчитать выгоду": Эксперты - о предложении освободить многодетных от налогов

Оставить комментарий

Крикнуть "Путин - зло", "съесть голову бобра" и прочий фольклор либералов, "украсивший" трудовой договор Маши Бароновой "Воры в законе" готовятся к "массовой эвакуации" из России, опасаясь новых уголовных дел - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже