Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Совфеде постараются оградить многодетные семьи от бюрократии единым окном в МФЦ
Фото: globallookpress.com
Общество

В Совфеде постараются оградить многодетные семьи от бюрократии "единым окном" в МФЦ

В Совете Федерации выступили с предложением ввести на базе МФЦ систему "единого окна" для многодетных семей, где родители могли бы получать консультации по всем видам положенных им мер поддержки и оформлять госуслуги без излишней бюрократии.

В Совфеде выступили с инициативой организовать для многодетных семей систему "единого окна" в рамках действующих МФЦ. По мнению авторов предложения, эта мера позволит получать семьям с тремя и более детьми государственную поддержку без лишних бюрократических процедур, передает "Парламентская газета".

Отмечается, что нередко многодетные семьи жалуются на то, что каждый раз для получения госуслуг необходимо собирать большие пакеты документов, которые не вносятся в единую базу. Кроме того, в МФЦ нет специалистов, которые могли бы проконсультировать многодетные семьи о всех возможных мерах поддержки, на которые они имеют право. Поэтому помимо "единого окна" сенаторы предлагают ввести в штат МФЦ работников, специализирующихся на консультациях многодетных семей.

Авторы инициативы предлагают также закрепить на законодательном уровне право многодетных родителей пользоваться услугами одного детского сада для всех детей.

"Данные положения существенно разгрузят родителей из многодетных семей и позволят им выйти на работу", - отметил в письме к вице-премьеру Татьяне Голиковой сенатор Андрей Кутепов, подчеркнув, что никаких дополнительных средств из федерального бюджета на такие нововведения не потребуется.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Льготная ипотека под залог участка: В Совфеде предложили меры по улучшению жилищных условий многодетных семей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь