В Совфеде подсчитали, сколько денег было незаконно вывезено из России с 2000 года

  • В Совфеде подсчитали, сколько денег было незаконно вывезено из России с 2000 года
Фото: globallookpress.com

Глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Бондарев заявил, что с 2000-го по 2017 год из России было незаконно вывезено более 430 миллиардов долларов.

За последние 17 лет из России были выведены огромные денежные средства, которые при других условиях можно было бы вложить в развитие отечественной экономики. Об этом рассказал сегодня российский сенатор, председатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

По его словам, незаконный вывоз капитала из России остается одной из ключевых проблем, с которыми сталкиваются власти нашей страны. Благополучное решение данной проблемы существенно повысит возможности самых различных секторов экономики к прорывному развитию.

Уже сейчас, подчеркивает Бондарев, комитет по обороне и безопасности сформулировал ряд мер, направленных на совершение российского законодательства по части борьбы с незаконным оттоком средств. Кроме того, в целях усовершенствования борьбы с подобными преступлениями в комитете предлагают усовершенствовать систему банковского надзора и взаимодействия между правоохранительными органами.

«По независимым оценкам, с 2000 года по 2017 год из нашей страны было вывезено порядка 430,7 миллиарда долларов. Это гигантские финансовые средства, которые могли быть вложены в развитие отечественной экономики», - резюмирует ситуацию парламентарий.

Комментарий Виктора Бондарева приводит РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

В Совфеде нашли, как защитить памятники советским воинам по всему миру

В Совфеде поддержали санкционный контрудар по США

Совфед: Корейский диалог внушает оптимизм, но результаты оценивать рано

Оставить комментарий

Россия всегда найдет, чем ответить на агрессию НАТО Никаких силовых методов: Минюст Армении не будет разгонять участников мирных акций протеста
Новости партнёров