В Совфеде назвали главный плюс в решении Мишустина по лекарствам
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Медицина Коронавирус

В Совфеде назвали главный плюс в решении Мишустина по лекарствам

В Совфеде назвали главный плюс в решении премьер-министра России Михаила Мишустина по маркировке лекарств.

Напомним, что Мишустин подписал постановление, которым упростили порядок работы с системой маркировки лекарственных средств. После такого решения система мониторинга движения лекарственных препаратов упрощается - в аптеках и медучреждениях сразу после уведомления о поступлении препаратов можно будет выводить лекарства из оборота через кассы. При этом контроль над медикаментами будет сохраняться.

Как отметил первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский, решение правительства правильное и своевременное. По его словам, главным плюсом в этом решении является то, что во время пандемии люди будут оперативно получать необходимые медикаменты.

"Иначе мы столкнёмся с неуправляемостью в потоках поступления, складов и продаж, - сказал он в комментарии для RT. - На время пандемии надо ускорить процесс попадания лекарственных средств в аптеки, а значит, людям".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Врачи в чрезвычайно напряжённом графике": Мишустин заявил о развитии пандемии Тянуть не стоит. Мишустин направил в регионы 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса Мишустину пришлось напоминать чиновникам о дисциплине: "Такие вещи очевидны"
Загрузка...
Загрузка...