сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

В Совфеде нашли способ легализовать военных США в Сирии

В Совфеде нашли способ легализовать военных США в Сирии

Россия оказала бы поддержку запросу США в официальный Дамаск на проведение военной операции в Сирии, считает российский сенатор Франц Клинцевич

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич прокомментировал заявление генерала Пентагона Рэймонда Томаса о том, что армия США находится на территории Сирии незаконно. По мнению сенатора, у Вашингтона есть вполне реальная возможность узаконить нахождение своих военных в арабской республике.

После признаний Томаса, которые для мировой общественности не открыли ничего нового, США следовало бы сделать следующий шаг и направить официальному Дамаску запрос с просьбой разрешить проведение военной операции, отметил Клинцевич.

"Не исключаю, что Россия вполне могла бы поддержать соответствующее обращение США к официальным властям Сирии, если оно, конечно, последует", - сказал сенатор.

Ранее СМИ передали заявления американского генерала Рэймонда Томаса, который признал, что армия США находится на территории Сирии без необходимых разрешений. При этом военный призвал не прерывать начатую военную операцию, несмотря на протесты официального Дамаска.

Читайте также:

Американский генерал признал нелегальным положение США в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх