сегодня: 20/11

В Совете Федерации предложили заблокировать счета BBC в России

Член Комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов предлагает заблокировать счета телеканала BBC в Москве. Подобное предложение Морозов озвучивает в ответ на решение Великобритании о блокировке счетов RT на своей территории.

Блокировка счетов Международного информационного агентства "Россия сегодня" в Великобритании возмутила не только самих работников СМИ, но и высшие органы власти нашей страны. Так, в МИД России попросили Лондон объясниться в связи с произошедшим. А в Совете Федерации и вовсе предложили не ждать объяснений, а в ответ заблокировать счета телеканала BBC в Москве. С таким предложением выступил член Комитета Совфеда по международным делам Игорь Морозов в беседе с РИА Новости.

Напомним, ранее главный редактор телеканала Маргарита Симоньян заявила, все счета RT в Великобритании заблокированы без права пересмотра решения. В настоящий момент юристы уточняют детали произошедшего, в том числе, пытаются понять, не стало ли письмо из банка RT шуткой. Также Симоньян отмечает, что закрытие счетов в Британии, без сомнений, отразится на работе телеканала. Однако главный редактор надеется, что вещание в Великобритании удастся сохранить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх