сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Совете Федерации посчитали произошедшее в Лондоне терактом

В Совете Федерации посчитали произошедшее в Лондоне терактом

Пушков сравнил атаку в центре Лондона с терактами в Париже и Берлине.

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на личной странице в социальной сети Twitter прокомментировал стрельбу и наезд автомобиля на людей у Вестминстерского дворца в Лондоне. Пушков считает, что это, несомненно, был теракт, который по своей жестокости и цинизму можно сравнить с произошедшими акциями в Париже, Ницце и Берлине.

"ЧП у парламента в Лондоне очень похоже на теракт - по типу тех, что были в Париже, Ницце, Берлине. Намеренный наезд на людей, стрельба", - пишет Пушков. 

Добавим, в Берлине страшный теракт произошел на рождественской ярмарке - на людей, посетивших событие, наехал грузовик. В результате атаки погибли 12 человек, еще 48 человек получили ранения разной степени тяжести. В Ницце подобная акция произошла 14 июля 2016 года. Там также грузовик на большой скорости протаранил толпу людей, а затем стал стрелять по тем, кто попадался на глаза. В результате атаки тогда погибло 80 человек, не менее 300 человек получили ранения разной степени тяжести.

Читайте по теме

Скотленд-Ярд заявил о террористическом характере нападения у парламента

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх