«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В сотню самых престижных вузов мира вошли МГУ, СПбГУ и МФТИ
Образование

В сотню самых престижных вузов мира вошли МГУ, СПбГУ и МФТИ

Опубликован рейтинг топ-100 высших учебных заведений, основанный на оценке их репутации. В мировом рейтинге - 3 российских вуза

Журнал Times Higher Education опубликовал рейтинг топ-100 высших учебных заведений, основанный на оценке их репутации.

В список попали 3 российских университета. Это МГУ имени Ломоносова - 30-я позиция в рейтинге, Санкт-Петербургский государственный университет, разделивший места с 81-го по 90, и Московский физико-технический институт (МФТИ) - в группе 91-100.

Если 2 российских университета в топ-100 не новички, то МФТИ оказался там впервые.

При этом позиции МГУ и СПбГУ немного ухудшились по сравнению с прошлогодним списком. Однако тот факт, что российские вузы сумели выдержать давление со стороны набирающих силу азиатских учебных заведений, а также то, что в первой сотне, включающей всего 0,5 процента от всех вузов мира, впервые оказались сразу 3 российских университета, говорит о том, что в целом российские высшие учебные заведения показали хороший результат. 

Лидирует в списке уже несколько лет подряд Гарвард.

В МГУ пояснили, что ежегодный рейтинг британского издания впервые был опубликован в 2011 году. В него входят 100 вузов мира с лучшей репутацией, и он строится на основе опросов преподавателей вузов. В этом году в нем участвовало 10 тысяч человек из 133 стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...