сегодня: 29/05

В состав жюри "Оскара" приглашен русский документалист Виктор Косаковский

Американская киноакадемия пригласила в свой состав рекордное количество новых членов, которые в следующем году будут определять лауреатов премии "Оскар", сообщила в четверг BBC News

Приглашение войти в состав Киноакадемии США получил режиссер документальных фильмов Виктор Косаковский. Список приглашенных накануне опубликовали BBC News, подчеркнув, что среди прочих члены жюри будут присуждать и престижную премию "Оскар".

Академики, приглашая Косаковского, отметили две его работы. Это "Да здравствуют антиподы!" (2011) и "Беловы" (1993). В "антиподах" автор рассказывает о жизни людей, живущих на разных концах земного шара. В "беловых" речь идет о брате и сестре, вынужденных жить под одной крышей, но при этом обладающих совершенно разными характерами.

Добавим, что в этом году приглашения принять участие в работе жюри получили 683 режиссера, в том числе 400 представителей американской киноиндустрии. Кроме того, как отметили эксперты, в этом году среди членов жюри увеличилось число представителей разного рода меньшинств, в том числе национальных. Также выросло число женщин-режиссеров в числе помощников "академиков".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх