«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В соответствии с нормами НАТО: Зеленский запретил военным занимать пост главы Минобороны
Фото: globallookpress.com
Украина В мире

В соответствии с нормами НАТО: Зеленский запретил военным занимать пост главы Минобороны

Украинский президент подписал указ, в соответствии с которым военными на Украине теперь будут командовать исключительно гражданские министры. Таким образом страна еще больше должна приблизиться к нормам "гражданского контроля за армией", принятым в НАТО. Правда, не во всех странах.

Соответствующий указ в понедельник, 8 июля, был опубликован на официальном сайте президента Украины. Документ корректирует перечень должностей военнослужащих и работников правоохранительных органов, которые подлежат замещению лицами высшего офицерского состава и предельных воинских и специальных званий по данным должностям.

Теперь из этого перечня изъяты должности министра обороны, его заместитель и директор департамента военной политики стратегического планирования и международного сотрудничества.

Нельзя сказать, что Зеленский совершил какую-то революцию в делах Минобороны Украины. Последний глава военного ведомства Степан Полторак с прошлого года возглавляет министерство в качестве гражданского лица, уволившись с военной службы 13 октября 2018 года.

Именно с осени прошлого года на Украине принялись реформировать армию, подгоняя ее под требования стандартов НАТО. В 2016 году СНБО Украины одобрил Стратегический военный бюллетень, согласно которому глава Минобороны и его заместители должны быть гражданскими лицами, что соответствует одному из стандартных требований НАТО о гражданском контроле за Министерством обороны. Закон "О национальной безопасности", принятый Радой летом прошлого года, подтвердил эту тенденцию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "А мы подумаем": Зеленский озвучил условия, при которых будет снята экономическая блокада Донбасса
Загрузка...
Загрузка...