В Солнечной системе есть еще одна планета – суперземля Немезида
Космос Интересное Международная политика

В Солнечной системе есть еще одна планета – суперземля Немезида

Астрономы сделали уникальное открытие, сопоставив некоторые данные, полученные из космоса. Они ни разу не видели загадочную планету, ведь она очень тусклая, однако знают ее примерное месторасположение и даже размеры

Ученые из Калифорнийского университета считают, что в Солнечной системе могла затеряться еще одна планета. Астрономы называют ее суперземлей из-за размеров и некоторых других свойств.

На самом деле, специалисты ни разу не видели ее даже в самые мощные телескопы, но благодаря данным, полученным из космоса, точно знают, что планета существует. Предполагается, что она невидима из-за того, что является очень тусклой: у солнечного света уходит неделя, чтобы добраться до нее, и столько же на обратный путь.

Тем не менее, ученым удалось определить ее примерное месторасположение. Так, эта планета находится примерно в тысячу раз дальше от Солнца, чем Земля, то есть в 150 миллиардах километров от нашей планеты.

Она парит в космосе где-то за Нептуном и благодаря радиусу орбиты имеет год, равный 10 тысячам земных лет. Ко всему прочему, планета во много раз превышает размеры Земли, оттого и зовется суперземлей – имеет твердую поверхность и очертаниями схожа с ней.

Пока астрономы не могут увидеть ее и подробно исследовать, однако в мифах уже есть некоторые описания, пусть и не доказанные научно. Планету зовут Немезидой, и считается, что она движется по вытянутой орбите, а когда приближается к Земле, происходят катастрофы.

Читайте также

NASA: Новый коммерческий воздушный шлюз установят на МКС в 2019 году

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...