«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Союзе пенсионеров обвинили зампреда ЦБ в подлости: Нюх потеряли полностью
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

В Союзе пенсионеров обвинили зампреда ЦБ в подлости: "Нюх потеряли полностью"

Заместитель председателя Союза пенсионеров России Людмила Пискунова посчитала подлостью заявления зампреда Центробанка Сергея Швецова о пенсионерах.

Напомним, ранее зампредседателя Центробанка Сергей Швецов высказался о необходимости копить на пенсию в течение жизни. Чиновник посчитал, что "помогать пенсионерам немножко поздно". Кроме того, Швецов высказал мысль о том, что, мол, поддержка государством пенсионеров не соответствует современной экономической системе нашей страны.

За подчинённого пришлось оправдываться и главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, которая высказала сожаление по поводу "крайне неудачной формулировки своего заместителя". Она заметила, что у большинства пенсионеров и людей предпенсионного возраста не было возможности сделать накопления на старость и именно государство должно "обеспечить для всех достойную пенсию".

Заместитель председателя Союза пенсионеров России Людмила Пискунова посчитала слова Швецова подлостью.

"Это не просто цинично, это подлость по отношению к людям - говорить такое, не зная абсолютно жизни простых людей, которые получают зарплату на уровне прожиточного минимума, которые считают копейки, - высказалась Пискунова. - Он, наверно, в магазины не ходит, куда мы все".

Она предложила чиновнику посмотреть, как в реальности живут сейчас люди, в каких условиях. В том числе обратила внимание на то, что люди и не надеются дожить до пенсии.

"Зарплату сначала пусть он поднимет, - призвала Пискунова. - Нюх потеряли полностью. Небожителями такими стали, что даже не считают нужным поинтересоваться, как же живут люди в стране".

В интервью радиостанции "Говорит Москва" заместитель председателя Союза пенсионеров России заметила .что подобные заявления говорят об абсолютной оторванности власти, в том числе и финансовой, от действительности.

"Сегодня детям помогают пенсионеры, потому что зарплаты такие. Условия надо создавать. Это говорит самый главный финансовый регулятор, Центробанк, который должен развивать экономику, финансовую систему, чтобы люди могли получать оплату достойную и могли откладывать, вот об этом пусть он скажет, - призвала Пискунова. - А ты что сделал, чтобы люди смогли отложить? Этого я хочу от моего государства".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...