сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

В соцсетях поднялась новая волна мошенничества - sextortion

Злоумышленники выпрашивают у жертв личные фотографии, затем монтируют их в непристойные видео и требуют денег под угрозой обнародования.

Можество пользователей соцсетей в России подверглись шантажу, изобретенному четыре года назад на Филиппинах. На этот раз "отмычкой" к деньгам доверчивых жертв стала их переписка, с помощью которой преступники получают у них личные фотографии. Об этом сообщает журнал "Деньги".

Злоумышленники вначале "разводят" своих жертв на личную переписку, выпрашивая интимные фотографии и видео. Затем они начинают требовать с потерпевших деньги под угрозой опубликовать фотографии девушек на специальном сайте или разослать всем друзьям, указанным в акаунте жертвы.

Как рассказал "Деньгам" представитель управления "К" МВД РФ Александр Вураско, этот вид киберпреступности начал активно развиваться три-четыре года назад на Филиппинах и получил название sextortion. Филиппинцы при этом "разводили" на интимную переписку жителей США и Европы.

В ходе операций Интерпола на Филиппинах в 2014-2015 годах задержали десятки злоумышленников, теперь подобная активность переместилась в Кот-д’Ивуар и Марокко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх