«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сочи спилили кедр Юрия Гагарина
Социальная сфера

В Сочи спилили кедр Юрия Гагарина

Местные жители считают, что он помешал построить очередной ларек

По иронии судьбы легендарный кедр спилили в День космонавтики, 12 апреля 2016 года. 55 лет назад - 15 мая 1961 года космонавт Юрий Гагарин вместе с жителями посадил это дерево. Сразу после появления "нового жителя" улицу переименовали из Ореховой аллеи в улицу Гагарина.   

Рабочие, как рассказывают в соцсетях местные жители, спилили дерево, не предъявив никаких документов. Но объяснили, что разрешение на спил получено от директора Управления лесопаркового хозяйства и экологической безопасности (УЛПХ) города Андрея Терехова. Вроде как кедр представлял "угрозу новому жилому дому".

Местная жительница Лидия Косань рассказала, что, когда Гагарин сажал эти кедры 15 мая 1961 года вместе с жителями Сочи, ей было 12 лет. Улица, на которой она жила, называлась Ореховая аллея. А после посадки здесь кедров первым космонавтом получила имя Гагарина.

Как сообщила член Географического общества Алла Юсупова, кедр не имел никакого угрожающего наклона. "Просто кому-то он помешал, возможно, поставить очередной ларек, и поэтому пал жертвой", - подчеркнула специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...