сегодня: 28/07
Святой дня
Равноапостольный великий князь Владимир

В Сочи спилили кедр Юрия Гагарина

Местные жители считают, что он помешал построить очередной ларек

По иронии судьбы легендарный кедр спилили в День космонавтики, 12 апреля 2016 года. 55 лет назад - 15 мая 1961 года космонавт Юрий Гагарин вместе с жителями посадил это дерево. Сразу после появления "нового жителя" улицу переименовали из Ореховой аллеи в улицу Гагарина.   

Рабочие, как рассказывают в соцсетях местные жители, спилили дерево, не предъявив никаких документов. Но объяснили, что разрешение на спил получено от директора Управления лесопаркового хозяйства и экологической безопасности (УЛПХ) города Андрея Терехова. Вроде как кедр представлял "угрозу новому жилому дому".

Местная жительница Лидия Косань рассказала, что, когда Гагарин сажал эти кедры 15 мая 1961 года вместе с жителями Сочи, ей было 12 лет. Улица, на которой она жила, называлась Ореховая аллея. А после посадки здесь кедров первым космонавтом получила имя Гагарина.

Как сообщила член Географического общества Алла Юсупова, кедр не имел никакого угрожающего наклона. "Просто кому-то он помешал, возможно, поставить очередной ларек, и поэтому пал жертвой", - подчеркнула специалист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх