В Сочи рассказали, за что на самом деле арестовали задавшего вопрос мэру «активиста»

  • В Сочи рассказали, за что на самом деле арестовали задавшего вопрос мэру «активиста»
Фото: globallookpress.com

Активист и видеоблогер Вахтанг Езугбай был задержан за хулиганство в здании городской администрации Сочи, а вовсе не за то, что пытался задать мэру Анатолию Пахомову вопрос, сообщают СМИ.

Руководитель пресс-службы Сочи Микаэл Нерсесян прокомментировал историю «активиста «Левого фронта» Вахтанга Езугбая, якобы арестованного на пять суток за то, что он подошел к мэру города Анатолию Пахомову и задал вопрос. По словам чиновника, хоть градоначальник действительно пересекся с Езугбаем на улице, этот инцидент никак не связан с его последующим задержанием.

Так, Езугбай на самом деле попал в поле зрения правоохранителей за то, что самовольно захватил жилую площадь в общежитии, где он проживает, и регулярно срывал наложенные на нее пломбы. Примечательно при этом, что захваченное им жилище принадлежит не кому-нибудь, а социальному работнику, сотруднику сферы здравоохранения.

Также Езугбай попытался сорвать встречу граждан с чиновниками в администрации Центрального района города Сочи 22 сентября.

«Устроил скандал, выражался нецензурно, отказывался покидать помещение. При этом в списках граждан, которые были записаны на прием, он не значился. То есть он предпринял все действия для того, чтобы прием граждан сорвать», - отмечает Нерсесян.

Впоследствии полиция квалифицировала данные действия «активиста» как мелкое хулиганство, за что он и был помещен под административный арест. История о том, что он оказался изолирован от общества просто за разговор с мэром на набережной, в свою очередь, является сенсацией, раздутой некоторыми нечистоплотными СМИ.

Об этом Микаэл Нерсесян рассказал в интервью для Федерального агентства новостей.


Ссылки по теме:

В Сочи пятерых детенышей леопарда назвали именами кавказских рек

Турция собирается провести свою Олимпиаду в Сочи

Что могло послужить истинной причиной аварийной посадки Boeing в Сочи

Оставить комментарий

Пользователи Сети массово признаются во взломах Пентагона, ЖКХ, Сенцова и Мэй Siemens допустил перевод производства ключевых элементов турбин в Россию
Новости партнёров
Загрузка...