«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сочи объявили штормовое предупреждение из-за сильной жары
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

В Сочи объявили штормовое предупреждение из-за сильной жары

Сегодня, завтра и в понедельник температура воздуха на курорте поднимется до +37°С.

До конца понедельника в Сочи днем и даже вечером воздух прогреется до  

+36°С - +37°С.

В связи с этим МЧС региона объявило штормовое предупреждение. Оно продлится до понедельника, 19 июля. Оно касается отдельно Сочи, но и в цеом по краю тоже действует аналогичное. 

В субботу и воскресенье в целом в крае будет царить засушливая погода. Температура воздуха ночью до +25°С, днем – от +33°С до +38°С.

Только на Черноморском побережье уикенд подарит небольшую облачность, хотя и без осадков. Ветер северо-восточный, днем юго-западный 6-11 м/с с порывами до 12-14 м/с. Но при этом температура воздуха также прогнозируется высокая - ночью до +27°С, днем – до +36°С.

Сильная жара рискует обернуться пожарами. И не только в лесах, где люди по неосторожности решат развести костер.

Огонь может перекинуться на поля, где сейчас заканчивается уборка урожая.

Поэтому глава региона поручил главам муниципалитетов провести опашку территорий населенных пунктов и на границах с полями, сенокосами и пастбищами. А также патрулировать пожароопасные поля и леса.

МЧС России по Краснодарскому краю напоминает о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности:

- находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев;

- разводить костер необходимо на открытых площадках, окружив место разведения минерализованной полосой не менее 0,5 м. По истечении необходимости костер должен быть залит водой или засыпан землей;

- заметив начинающийся пожар в лесу, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101» в пожарную охрану, либо в лесничество или администрацию сельского поселения. Немедленно предупредите всех находящихся поблизости о том, что им необходимо срочно выйти из опасной зоны. Организуйте эвакуацию людей на дорогу, широкую поляну, к берегу ближайшего водоема, в поле;

- если вы оказались вблизи очага пожара в лесу, и у вас нет возможности локализовать его быстро, покиньте опасную зону, двигаясь перпендикулярно направлению движения огня. Если невозможно уйти от пожара, войдите в водоем или лягте на землю, накрывшись мокрой одеждой. При сильной задымленности дышать лучше возле земли, при этом рот и нос прикройте любой тканью, сложенной в несколько слоев;

 - избегайте воздействия повышенной температуры. Носите светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени. Не употребляйте алкогольные напитки, это приведет к ухудшению общего состояния организма. Посоветуйтесь с врачом, требуется ли вам дополнительное употребление соли во время жары;

- при тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды. Постарайтесь охладить свое тело, чтобы избежать теплового удара. В случае потери сознания кем-то из окружающих, проведите реанимационные мероприятия (делайте массаж сердца и искусственное дыхание). Помните, что во время засухи возрастает вероятность пожаров.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу На Кубани до понедельника, 19 июля продлили штормовое предупреждение из-за 40-градусной жары
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: