В СМИ озвучена версия о "руке Кремля" в деле Белых

  • В СМИ озвучена версия о руке Кремля в деле Белых
Фото: globallookpress.com

Сотрудники ФСБ могли следить за бывшим кировским губернатором Никитой Белых за несколько месяцев до его ареста, пишет портал Republic

Агенты ФСБ могли следить за бывшим губернатором Кировской области Никитой Белых за несколько месяцев до его ареста. Это следует из расшифровки разговора двух офицеров спецслужбы, которая была приобщена к делу экс-губернатора.

Как пишет портал Republic, фигурирующие в расшифровке сотрудники ФСБ - это офицеры Игорь Парфенов и Сергей Смирнов, которые якобы были направлены в командировку в Кировскую область за несколько месяцев до ареста Белых. Их разговор дает повод предположить, что указание следить за кировским губернатором было дано в Кремле. Поводом для этого послужили низкие налоговые поступления из региона и опасения за ход избирательной кампании.

На прошлой неделе Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению дела бывшего кировского губернатора Никиты Белых, который был арестован в июне 2016 года по подозрению в получении взятки в размере 50 тысяч евро. Сам экс-губернатор своей вины не признает.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Экс-губернатор Никита Белых назвал взятки "добровольными пожертвованиями"

Оставить комментарий

Молодой журналист Financial Times погиб от укусов крокодила на Шри-Ланке Охранный статус снежного барса сменился с вымирающего на уязвимый
Новости партнёров
Загрузка...