В случае вторжения США стремление к миру не помешает Мадуро "поговорить с Путиным" – посол

  • В случае вторжения США стремление к миру не помешает Мадуро поговорить с Путиным – посол
Фото: globallookpress.com

Власти Венесуэлы будут стараться любым путем сохранить мир, заявил посол Венесуэлы Карлос Рафаэль Фариа Тортоса в ходе пресс-конференции в Московском доме общественных организаций. Однако если будет необходимость, в случае вооруженного вторжения в Венесуэлу президенты Мадуро и Путин "будут разговаривать" по этому вопросу, отметил посол.

"Все меры, которые будут предприняты нашим государством, будут направлены на мир. Это значит, что наш президент будет выступать за диалог, чтобы мы могли решить проблемы среди венесуэльского народа. И конечно, мы будем против того, чтобы кто-то пытался решить наши проблемы – ни США, ни Евросоюз, никакие другие страны", - подчеркнул дипломат.

Дипломат отверг возможность размещения российских военных баз в Венесуэле с целью защиты ее от США. По его словам, такая возможность не предусмотрена конституцией страны. Что же касается возможного присутствия иностранных военных на ее территории, посол отказался ответить на этот вопрос.

Доказать, что Гуайдо – лжец, очень легко, отметил посол в ответ на соответствующий вопрос. Во-первых, он называет себя конституционным президентом Венесуэлы, хотя его действия нарушают эту конституцию. Ни в одной статье конституции не написано, что спикер Национальной ассамблеи может стать "временным президентом", отметил дипломат. Во-вторых, Гуайдо призывает другую страну применить вооруженную силу против собственной страны, подчеркнул посол Венесуэлы.


Ссылки по теме:

"Есть свои охранники": Посол Венесуэлы обвинил США в распространении фейков о российских ЧВК

"С нами это не сработает": США хотят повторить в Венесуэле сценарий Ливии и Ирака – посол

Посол Венесуэлы обличил во лжи ссылающихся на конституцию сторонников Гуайдо

Оставить комментарий

Спецслужбы Венесуэлы перехватили американское оружие "для террористов" в аэропорту Пропавшие 17% "стены Яценюка" назвали жертвой обыкновенного "распила"
Новости партнёров
Загрузка...