В Следкоме сняли для подростков ролик об опасностях экстремизма

  • В Следкоме сняли для подростков ролик об опасностях экстремизма
Фото: globallookpress.com

Алтайское отделение Следственного комитета России сняло специальный анимационный ролик, предупреждающий подростков об опасности распространения экстремистской информации в Сети.

Следственное управление СК России по Алтайскому краю опубликовало специальный информационный ролик, посвященный опасности распространения экстремистской информации в Сети. Короткий мультфильм призван объяснить и показать подросткам, почему репостинг подобных сообщений является уголовным преступлением в нашей стране.

Прежде всего, голос за кадром объясняет зрителям, что такое экстремист. Затем рассказывается история 16-летнего подростка, жестоко поплатившегося за желание показаться «смелым и независимым» и опубликовавшего в сети ролик, на котором было запечатлено избиение представителя национальных меньшинств.

«Помните, прежде чем публично высмеять что-то, написать, лайкнуть или сделать репост, следует задуматься, не оскорбляет ли картинка, видео- или аудиофайл чьих-либо чувств», — предупреждает голос диктора.

Примечательно, что ролик СК ориентирован на подростковую аудиторию не случайно. Данные статистики указывают, что чаше всего в нашей стране преступления, связанные с распространением экстремистской информации, совершают именно молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет.


Ссылки по теме:

Патрушев обвинил Киев и крымско-татарских экстремистов в росте провокаций в Крыму

Инициатива ОНФ: Можно ли будет привлечь за экстремизм нажатием одной кнопки?

В Госдуме предложили проверить на экстремизм заявление Борового по Крымскому мосту

Оставить комментарий

ФИФА занялась видео, в котором хорват Вида пожелал Белграду сгореть Бывший глава НАТО и последний член правительства Черчилля дожил до 99 лет
Новости партнёров
Загрузка...