В СКР рассказали о пытках гражданина России в СБУ - мужчина освобожден из тайной тюрьмы

Официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала об освобождении гражданина России из так называемой тайной тюрьмы СБУ.

Россия добилась освобождения своего гражданина, незаконно привлеченного к уголовной ответственности на Украине, рассказывает во вторник, 27 декабря, представитель СК РФ Светлана Петренко. Освобожденным стал Владимир Безобразов, которого украинские власти обвиняли в вербовке одесситов для участия в вооруженном конфликте на стороне ДНР и ЛНР.

Как рассказывает Петренко, гражданин России фактически был похищен украинскими силовиками во время семейного отдыха в Одессе. 

"Во время допросов, которые представители СБУ называли простой душевной беседой, к Безобразову применяли физическое и психологическое насилие", - говорит представитель СКР, отмечая, что пытками в СБУ надеялись добиться признательных показаний Безобразова.

Кроме того, гражданину России угрожали расправой над его родственниками. Похищенному мужчине показали кадры, где его близкие стоят под дулами автоматов, а затем сказали, если Безобразов не признается, его вместе с семьей "отдадут на растерзание "Правому сектору", говорит Петренко.

В результате пыток и угроз гражданин России дал признательные показания, которые не соответствовали действительности. Он был приговорен к условному сроку заключения, однако, выйдя из суда, вновь был задержан сотрудниками СБУ. До декабря 2016 года Безобразов содержался в так называемой тайной тюрьме без предъявления обвинения.

Следователи СКР установили лиц, причастных к похищению гражданина России, добавляет Петренко.

Ранее

Москалькова рассказала об условиях содержания российских военных в украинском СИЗО

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

"Черный ящик" Ту-154 поднят из воды и будет отправлен в Москву на расшифровку В Москве спасли журналистку Мамочеву при попытке покончить с собой
Новости партнёров