«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В СКР рассказали, как поляки в 13-й раз исследовали обломки самолёта Качиньского
Фото: globallookpress.com
Происшествия

В СКР рассказали, как поляки в 13-й раз исследовали обломки самолёта Качиньского

Российские следователи вместе с коллегами из Польши снова провели тщательный осмотр фрагментов самолёта Ту-154М, разбившегося в 2010 году под Смоленском. В крушении погиб польский президент Лех Качиньский и другие высокопоставленные чиновники. Осмотр польские специалисты провели в 13-й раз, сделанные выводы безоговорочно указывают на ошибку экипажа.

Следственные действия проводились по инициативе польской стороны. К осмотру фрагментов самолёта, которые все эти годы хранятся в специальных ангарах на аэродроме Смоленск-Северный, были допущены семь представителей компетентных органов Польши - национальной прокуратуры и военной жандармерии.

Вместе с российскими следователями и криминалистами снова были осмотрены узлы и детали самолёта, проведена фото- и видеосъёмка. Помимо этого, ещё раз опросили очевидцев катастрофы.

"Вместе с тем у российского следствия нет сомнений относительно обстоятельств авиакатастрофы. Все собранные материалы безоговорочно свидетельствуют об ошибочных действиях экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости", - говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте Следственного комитета России.

Напомним, крушение президентского борта произошло под Смоленском 10 апреля 2010 года. Плохая погода стала причиной того, что пилоты не смогли посадить авиалайнер на взлётно-посадочную полосу. Вместе с главой государства погибло ещё 95 пассажиров и членов экипажа. Качиньский направлялся в Катынь, где на месте захоронения расстрелянных НКВД СССР в 1940 году польских офицеров должны были состояться траурные мероприятия.

Следствие продолжается все 9 лет, прошедшие со дня катастрофы. По уголовному делу, которое было возбуждено в связи с катастрофой, продолжаются, как говорят в СКР, "активные действия". При этом Польша настойчиво пытается обвинить в произошедшем российскую сторону, выдвигая различные версии. К примеру, два года назад стало известно, что национальная прокуратура Польши заключила контракт с Forensic Explosives Laboratory (FEL) для поиска взрывчатых веществ на обломках самолёта президента Леха Качиньского.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Польша потребовала от России объясниться за стенды в Смоленске