сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

В СКР описали преступления граждан России, вступивших в "Правый сектор"

В СКР описали преступления граждан России, вступивших в Правый сектор

Управление по расследованию связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны преступлений СКР возбудило уголовное дело против двух граждан России.

Два гражданина России - Вячеслав Донгузов и Вячеслав Ясев стали фигурантами уголовного дела. Следователи полагают, что Донгузов, житель Удмуртии, и Ясев, уроженец Архангельской области, уехали на Украину, чтобы присоединиться к экстремистской организации "Правый сектор", запрещенной в России. 

Основанием для расследования в отношении Донгузова и Ясева стала часть 2 статьи 282.2 УК РФ. Граждане России были добровольцами в рядах украинского корпуса "Правого сектора". 

"...(они) стали активно участвовать на стороне данной организации в боевых действиях на юго-востоке Украины", - говорится в сообщении СКР. 

Воевали Донгузов и Ясев против ополченцев Донецкой и Луганской народной областей. При себе они имели огнестрельное оружие, а также боеприпасы, автомобильный транспорт и средства связи, уточняется в сообщении СКР. 

Напомним, Следственный комитет России возбудил уже несколько уголовных дел по фактам применения незаконных методов ведения войны киевской хунтой на востоке Украины.

Читайте по теме

В СКР заявили о мотивах обстрелов мирного населения Донбасса киевской хунтой

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх