В Сирии восстанавливают 200-летний храм Пресвятой Богородицы, разрушенный террористами
Фото: globallookpress.com
Армия

В Сирии восстанавливают 200-летний храм Пресвятой Богородицы, разрушенный террористами

В сирийском городе Эз-Забадани провинции Дамаск жители начали восстановление и реставрацию разрушенного террористами православного храма Пресвятой Богородицы.

«Он был разграблен и разрушен террористами», - рассказывает о православном храме Пресвятой Богородицы в сирийском городе Эз-Забадани провинции Дамаск волонтер-реставратор Надер Госун. Он - один из тех, кто сегодня восстанавливает православную святыню, чья история длится вот уже больше двухсот лет. Вместе с ним трудятся и другие волонтеры, помогают и местные жители.

По словам Госуна, деньги на восстановление идут из пожертвований не только сирийских христиан, но и мусульман, которые считают необходимой реставрацию храма Пресвятой Богородицы.

Эз-Забадани считался одним из христианских религиозных центров и процветающих городов довоенной Сирии. Сюда приезжали православные паломники со всей страны. А мягкий климат региона привлекал отдыхающих.

Сейчас город освобожден сирийскими правительственным войсками, что дало возможность начать восстановление православной святыни.

Помимо храма, реставрация ожидает и здание воскресной школы, расположенной неподалеку. Она тоже пострадала от рук террористов «Джебхат ан-Нусры» (запрещенная в России террористическая группировка), когда они захватили город. Здесь планируют создать приют для детей, оставшихся сиротами после того, как их родителей убили боевики.

«Мы хотим восстановить это здание и сделать здесь приют для сирот, чьи родители погибли от рук террористов. Половину дня мы работаем на земле, а вторую половину - на восстановлении этого здания и других домов города», - рассказал РИА Новости другой житель города Мажд аль-Алаюби.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Идлиб готов к разделке и подаче на стол Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Запад и близко не подпустят: Асад не доверит коалиции восстановление Сирии
Загрузка...
Загрузка...