сегодня: 11/12

В Сирии танк Т-72 дважды ушел от американской ракеты TOW. Видео

Экипаж сирийского танка Т-72 сумел дважды спасти машину от попадания американской противотанковой ракеты TOW-2 и провести выстрелы из-за укрытия.

В Сети появилось видео боя в сирийской провинции Хама, в ходе которого сирийский танк российского производства Т-72 произвел два выстрела из-за укрытия, избежав при этом попадания американских противотанковых ракет TOW-2.

На опубликованных кадрах видно, как танк дважды выезжает на огневую позицию из-за укрытия и делает залп. В этот момент боевики пытаются подбить машину выстрелом из противотанковой ракетной системы TOW-2. Оба раза умелые действия сирийского экипажа позволили избежать попадания: первый раз танк увернулся от ракеты, отойдя назад, а второй раз спрятался за насыпью.

Накануне представители российского Генштаба заявили, что противостоящие правительственным силам боевики получили на вооружение американские противотанковые ракетные комплексы TOW. Отметим, что стоимость каждого выстрела из такой системы составляет около 50 долларов.

СПРАВКА

Т-72 был основным боевым танком СССР и стал самым массовым боевым танком второго поколения. Машина была принята на вооружение в Вооруженных Силах СССР в 1973 году. Т-72 был разработан и производился "Уралвагонзаводом" в Нижнем Тагиле.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх