сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В Сирии проправительственные силы отбили город Аль-Ис в южной части провинции Алеппо

На острие атаки шла переброшенная бригада иранского спецназа

Этой ночью проправительственные силы в Сирии отбили стратегический город Аль-Ис в южной части провинции Алеппо. Три дня назад он был захвачен в результате внезапного удара группировки с участием боевиков запрещенной в РФ организации "Джебхат ан-Нусра" и нескольких отрядов вооруженной оппозиции, объявлявшей об участии в прекращении огня.

Как сообщил источник информагентства "Аль-Масдарньюс", в рамках совместной операции разнородных сил на острие атаки шла переброшенная и развернутая там накануне 65-я воздушно-десантная бригада иранской армии. Вместе с иранским спецназом в операции принимали участие 154-я бригада 4-й механизированной дивизии САА, отряды ливанского шиитского движения "Хизбалла", ополчения Силы национальной обороны и ряд других.

После потери города, ставшей крупным поражением для армии, хотя и допущенным в результате нарушения режима прекращения огня, сирийские ВВС усилили удары по укреплениям и коммуникациям противника в этом районе. При этом боевикам удалось из ПЗРК сбить сирийский истребитель-бомбардировщик Су-22 и захватить катапультировавшегося пилота.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх