«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сирии отмечена рекордная явка на правительственных выборах
Фото: Hassan Ammar/AP/TASS
Горячие точки

В Сирии отмечена рекордная явка на правительственных выборах

Проголосовать успели сирийский лидер Башар Асад с супругой

Парламентские выборы в Сирии стартовали в 7:00. К этому часу отмечена рекордная явка. Впрочем, ранее Башар Асад заявлял, что коллеги в странах мира будут шокированы явкой.

Открыты 7 тысяч избирательных участков, где граждане Сирии могут отдать голос за своего кандидата. Всего в выборной гонке принимают участие более 3,5 тысячи политиков. В Народном совете - лишь 250 мест.

Отметим, выборы проходят в 13 из 15 провинций страны. Ракка на Евфрате и Идлиб - под контролем боевиков террористических организаций, поэтому здесь организовать голосование невозможно.

Добавим, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила об импровизированном "дне тишины" в европейских СМИ. Освещать выборы в Сирии европейские журналисты не торопятся.

"Утром час смотрела Euronews. Крутили репортажи о выборах в Южной Корее, внутриполитической ситуации в Бразилии, скандале вокруг сокрытия педофилии среди французских католических священнослужителей. О парламентских выборах в Сирии, которые, в отличие от южнокорейских, имеют прямое отношение к ситуации в Европе, - ни слова", - говорит Захарова.

Выборы в Сирии комментирует и глава МИД РФ Сергей Лавров:

"Есть понимание, что итогом этого процесса (межсирийских переговоров - прим. +Царьград+) должна быть новая конституция, на базе которой будут проведены новые досрочные выборы, - сказал министр. - Но пока этого не произошло, нельзя допустить правового вакуума и вакуума в сфере исполнительной власти в Сирии. Эту роль призваны сыграть проходящие сегодня выборы".

Тем временем Россия продолжает поставлять гуманитарную помощь сирийскому народу. В ближайшее время будет развернут полевой госпиталь, открыт хлебопекарный завод. В Пальмире проводится операция по разминированию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...