В Сирии ликвидирован главарь одной из группировок терористов

Армия Сирии уничтожила главу одной из террористических группировок.

В ходе операции по освобождению территории Сирии от террористов уничтожен главарь джихадистской группировки «Бригады Нуреддина аз-Зенги» Насыф Исмаил. Напомним, что сирийская армия, иранские подразделения и отряды курдов перешли в наступление на террористов после того, как российская авиация в течение недели нанесла сотни сокрушительных ударов по позициям группировки ИГ, Джибхат ан-Нусры, сирийского подразделения «Аль-Каиды» и других террористических организаций, до того вольготно чувствовавших себя на территории Сирии.

Насыф Исмаил погиб во время зачистки территории между Дамаском и Аллепо, рядом со стратегически важным шоссе Дамаск-Аллепо. На восточном направлении сирийская армия продвигается к военному аэродрому Кувейрис, находящемуся под контролем ИГИЛ, контратаки боевиков, в попытках остановить наступление регулярной армии, остаются безуспешными.

В соседней провинции Хама, армейские части и отряды ополченцев наступают на Эль-Мансуру и Телль-Васет, где находятся укрепленные позиции террористов. По этим позициям уже произведены авиационные удары силами российских и сирийских ВВС.

Фото: Alexander Kots/AP/TASS


Оставить комментарий

Россия поставит вооружение для египетских «Мистралей» На "зеленом континенте" создана партия противников исламизации
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже