В Сирии ликвидирован главарь одной из группировок терористов

Армия Сирии уничтожила главу одной из террористических группировок.

В ходе операции по освобождению территории Сирии от террористов уничтожен главарь джихадистской группировки «Бригады Нуреддина аз-Зенги» Насыф Исмаил. Напомним, что сирийская армия, иранские подразделения и отряды курдов перешли в наступление на террористов после того, как российская авиация в течение недели нанесла сотни сокрушительных ударов по позициям группировки ИГ, Джибхат ан-Нусры, сирийского подразделения «Аль-Каиды» и других террористических организаций, до того вольготно чувствовавших себя на территории Сирии.

Насыф Исмаил погиб во время зачистки территории между Дамаском и Аллепо, рядом со стратегически важным шоссе Дамаск-Аллепо. На восточном направлении сирийская армия продвигается к военному аэродрому Кувейрис, находящемуся под контролем ИГИЛ, контратаки боевиков, в попытках остановить наступление регулярной армии, остаются безуспешными.

В соседней провинции Хама, армейские части и отряды ополченцев наступают на Эль-Мансуру и Телль-Васет, где находятся укрепленные позиции террористов. По этим позициям уже произведены авиационные удары силами российских и сирийских ВВС.

Фото: Alexander Kots/AP/TASS

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия поставит вооружение для египетских «Мистралей» На "зеленом континенте" создана партия противников исламизации
Новости партнёров
Загрузка...