В Сирии боевики убили дронами троих военных, нарушив установленное перемирие

  • В Сирии боевики убили дронами троих военных, нарушив установленное перемирие
Фото: globallookpress.com

Боевики с помощью беспилотников атаковали сирийских военных в Латакии, 3 человека погибли.

В Сирии боевики устроили новую атаку на правительственные силы с применением боевых дронов. В результате нападение трое сирийских военных погибли, и ещё девять получили ранения, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Инцидент произошёл в воскресенье, 2 сентября, в провинции Латакия. Несмотря на достигнутые договорённости о прекращении огня, беспилотники боевиков неожиданно атаковали позиции сирийских военных. В организации нападения обвиняются боевики города Джиср-эш-Шугур провинции Идлиб.

«В результате атаки трое военнослужащих Сирийской Арабской Республики погибли и девять получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Напомним, что провинция Идлиб - это последний оплот так называемой вооружённой оппозиции. В ближайшие дни должна начаться большая операция по освобождению региона.

Поло-помалу Запад начинает признавать свою неправоту относительно официального Дамаска. Так, ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан признал, что президент Сирии Башар Асад победил практически все террористические группировки, действовавшие в стране 7 лет.

Он заявил, что Асад выиграл войну, и «мы должны признать это». При этом в Париже указывают, что сирийский лидер пока не добился мира в стране. Кроме того, подчеркнул дипломат, даже если будет разгромлено последнее логово боевиков в Идлибе, то проблемы, которые привели к гражданской войне, это не решит.

Ле Дриан также не преминул добавить, что коалиция нанесет удар по Сирии, если станет известно об использовании силами Асада химического оружия.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

«Башар Асад выиграл войну»: Глава МИД Франции признал очевидное

Сирийские террористы ищут пристанище в России

Кремль подтвердил участие Путина в саммите по сирийскому урегулированию в Тегеране

Обсудить
Читать комментарии
«У Басты и Шнурова хромает качество языка»: В Русской Церкви напомнили о воспитательной функции телевидения Несколько бесит: Порошенко обиженно отреагировал на инициативу Тимошенко
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация