В Сирии боевики убили дронами троих военных, нарушив установленное перемирие

  • В Сирии боевики убили дронами троих военных, нарушив установленное перемирие
Фото: globallookpress.com

Боевики с помощью беспилотников атаковали сирийских военных в Латакии, 3 человека погибли.

В Сирии боевики устроили новую атаку на правительственные силы с применением боевых дронов. В результате нападение трое сирийских военных погибли, и ещё девять получили ранения, сообщает российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Инцидент произошёл в воскресенье, 2 сентября, в провинции Латакия. Несмотря на достигнутые договорённости о прекращении огня, беспилотники боевиков неожиданно атаковали позиции сирийских военных. В организации нападения обвиняются боевики города Джиср-эш-Шугур провинции Идлиб.

«В результате атаки трое военнослужащих Сирийской Арабской Республики погибли и девять получили ранения различной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Напомним, что провинция Идлиб - это последний оплот так называемой вооружённой оппозиции. В ближайшие дни должна начаться большая операция по освобождению региона.

Поло-помалу Запад начинает признавать свою неправоту относительно официального Дамаска. Так, ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан признал, что президент Сирии Башар Асад победил практически все террористические группировки, действовавшие в стране 7 лет.

Он заявил, что Асад выиграл войну, и «мы должны признать это». При этом в Париже указывают, что сирийский лидер пока не добился мира в стране. Кроме того, подчеркнул дипломат, даже если будет разгромлено последнее логово боевиков в Идлибе, то проблемы, которые привели к гражданской войне, это не решит.

Ле Дриан также не преминул добавить, что коалиция нанесет удар по Сирии, если станет известно об использовании силами Асада химического оружия.


Ссылки по теме:

Сирийские террористы ищут пристанище в России

Кремль подтвердил участие Путина в саммите по сирийскому урегулированию в Тегеране

В Сирии сбылись прогнозы, которые мы давали 15 лет назад - Академия Генштаба ВС РФ

Оставить комментарий

«У Басты и Шнурова хромает качество языка»: В Русской Церкви напомнили о воспитательной функции телевидения Несколько бесит: Порошенко обиженно отреагировал на инициативу Тимошенко
Новости партнёров
Загрузка...