«В Симбирске или в Санкт-Петербурге»: Жириновский предложил место для похорон Ленина
Фото: globallookpress.com
Общество

«В Симбирске или в Санкт-Петербурге»: Жириновский предложил место для похорон Ленина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поддержал идею захоронить вождя революции Владимира Ленина и предложил похоронить его либо рядом с отцом в Симбирске (сейчас это город Ульяновск), либо рядом матерью в Санкт-Петербурге.

Ранее депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предложил наконец захоронить тело вождя революции Владимира Ленина, а не держать дальше в мавзолее у стен Кремля. В качестве возможной даты захоронения он выбрал 2024 год - время столетия со дня смерти вождя. При этом тело Ленина он рекомендовал заменить его точной восковой или резиновой копией.

Жириновский идею с похоронами поддержал, отметив, что «тело Ленина на Красной площади - это, прежде всего, издевательство над ним самим».

«Его мать умоляла похоронить его», - напомнил лидер ЛДПР в своем Telegram-канале.

По мнению депутата, «пора проявить гуманность» и «предать земле тело Ильича».

Там же, в соцсетях, он даже указал возможное место захоронения Ленина. Как считает Жириновский, упокоиться Ильич должен рядом со своими родителями.

«Лучшее для этого место - могила его отца в Симбирске или матери в Санкт-Петербурге», - резюмирует депутат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Тело Ленина в Мавзолее могут заменить резиновой куклой к 100-летию со дня его смерти Солист Rammstein посмеялся над Лениным в Москве
Загрузка...