«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Сибири собрали уникальный урожай круглых африканских огурцов
Фото: пресс-служба ТГУ
Сделано в России Наука

В Сибири собрали уникальный урожай круглых африканских огурцов

Сотрудникам Сибирского ботанического сада ТГУ на территории учебно-экспериментального участка, расположенного в районе улицы Мокрушина, удалось вырастить первый урожай кивано - африканских (рогатых) огурцов.

Первый урожай кивано-африканских огурцов собран в Сибири биологами Томского государственного университета. Такие огурцы называют еще и рогатыми - за уникальную внешность, которую вы наверняка оценили на фотогрфии выше. Это овощная культура из семейства тыквенных, однако кожура овоща несъедобна. Зато мякоть, по словам любителей культуры, приятна на вкус. Традиционно такие огурцы растут в Африке, искусственно выращиваются в США и Европе, но для России - это диковина.

Особенно ценным считается химический состав кивано. Он уникален, в том числе из-за высокого срока хранения овоща - такие огурцы могут "жить" до полугода при комнатной температуре и не портиться. На опытном участке университета растения были выращены из семян, полученных по обмену с другими ботсадами мира. Однако стандартными плодами наши ученые не ограничились: вывели собственный сорт "зеленый дракон".  

По словам заведующей лабораторией интродукции сельскохозяйственных растений СибБС Светланы Сучковой, с одного квадратного метра можно собрать до 4 килограмм кивано. Особый уход не требуется, растут овощи в теплицах почти так же, как и другие тыквенные. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев

Моногорода России: есть ли шанс на успех?
В прямом эфире: