В Швеции родителей, которые не кормили дочь мясом, посадили в тюрьму

  • В Швеции родителей, которые не кормили дочь мясом, посадили в тюрьму
Фото: globallookpress.com

В Швеции суд арестовал родителей, которые довели свою дочь до истощения. Ребенок не ел мясо, а питался только овощами и грудным молоком.

В шведском городе Гетеборге суд на три месяца арестовал родителей, которые довели свою полуторагодовалую дочь до истощения, сообщает 360.

На семью обратили внимание социальные службы после того, как ребенок попал в больницу. Девочка весила всего 6 килограммов, когда как в ее возрасте минимальная масса тела должна составлять 9 килограммов. Более того, у ребенка не было свидетельства о рождении, потому что ее не зарегистрировали.

В ходе расследования выяснилось, что родители плохо кормили малышку. По словам матери, ребенок находился на грудном вскармливании. В качестве докорма девочке давали только овощное пюре. И больше ничего. Хотя в этом возрасте детям требуются мясо и крупы. В итоге кроме недостатка веса у девочки была нехватка витамина В12, который важен в том числе для мозга и нервной системы.

Но так как родители были вегетарианцами, то они решили и свою дочь с пеленок приучить к растительной пище. Таким образом, шведы решили наказывать людей, запрещающих своим детям жить своей жизнью.

Сейчас ребенок находится в другой семье, которая является его опекуном.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Меня родители прикрыли собой": В Рунете ищут родных девочки из Бабьего Яра времен войны

Родители боятся за детей: Поможет ли вспышка дизентерии вернуть привычное питание в школы и сады

Швеция наращивает вооруженные силы на балтийском Готланде

Оставить комментарий

"Отказалась поддержать Микеллу, как мерзко": Соцсети о Лободе, отказавшейся приехать на спецвыпуск "Голос. Дети" "Но Запад не устыдится": Премьера запрещённого в ЕС фильма о 2 мая в Доме профсоюзов состоялась в Москве
Новости партнёров
Загрузка...