В Швеции пытают детей – СМИ

Наиболее распространенная в Швеции пытка детей - изоляция, в том числе в полном одиночестве, - в существующих в стране воспитательных домах для несовершеннолетних

В Швеции среди беда дня происходят пытки детей: это делается путем принудительной изоляции малолетних  - в том числе в полном одиночестве - в воспитательных домах. В минувшем году, согласно Шведскому радио, эта мера использовалась 787 раз, причем как минимум двух детей ежедневно запирали в специальных "камерах изоляции" в полном одиночестве. Как пишет газета Aftonbladet, это маленькие комнатки с голыми стенами и с резиновым матрасом на полу: дети проводили в этих узилищах до 24 часов, иногда лишь в нижнем белье. Причем в прошлом году были зарегистрированы 16 случаев изоляции детей обоего пола в возрасте менее 12 лет, в том числе 9-летнего мальчика и 10-летней девочки. 

Между тем, указывает шведская газета, по классификации ООН такое обращение с людьми и особенно детьми, вызывающее физическое и психологическое страдание, рассматривается как пытка. В связи с чем Aftonbladet констатирует: в Швеции систематически нарушаются права детей.

Поэтому Комитет против пыток и бесчеловечного обращения Совета Европы неслучайно упомянул Швецию среди стран с наихудшей ситуацией в этой сфере. Как заявил представитель этой структуры Джордж Тугуши, "мало какие страны (так) обращаются с заключенными, как Швеция". 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Аксенов: пройти Керченскую переправу станет проще Роспотребнадзор наказывает фирмы, тайно продающие путевки в Турцию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация