«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Швеции пытают детей – СМИ
Европа

В Швеции пытают детей – СМИ

Наиболее распространенная в Швеции пытка детей - изоляция, в том числе в полном одиночестве, - в существующих в стране воспитательных домах для несовершеннолетних

В Швеции среди беда дня происходят пытки детей: это делается путем принудительной изоляции малолетних  - в том числе в полном одиночестве - в воспитательных домах. В минувшем году, согласно Шведскому радио, эта мера использовалась 787 раз, причем как минимум двух детей ежедневно запирали в специальных "камерах изоляции" в полном одиночестве. Как пишет газета Aftonbladet, это маленькие комнатки с голыми стенами и с резиновым матрасом на полу: дети проводили в этих узилищах до 24 часов, иногда лишь в нижнем белье. Причем в прошлом году были зарегистрированы 16 случаев изоляции детей обоего пола в возрасте менее 12 лет, в том числе 9-летнего мальчика и 10-летней девочки. 

Между тем, указывает шведская газета, по классификации ООН такое обращение с людьми и особенно детьми, вызывающее физическое и психологическое страдание, рассматривается как пытка. В связи с чем Aftonbladet констатирует: в Швеции систематически нарушаются права детей.

Поэтому Комитет против пыток и бесчеловечного обращения Совета Европы неслучайно упомянул Швецию среди стран с наихудшей ситуацией в этой сфере. Как заявил представитель этой структуры Джордж Тугуши, "мало какие страны (так) обращаются с заключенными, как Швеция". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...